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은행을 많이 먹으면 죽을 수 있을까요? 은행의 경우 여러가지 좋은 성분도 많이 들어 있지만 독성 물질도 포함되어 있기 때문에 너무 많이 섭취하는 경우 문제가 생길 수 있습니다.
은행을 너무 많이 섭취했을 때 나타나는 증상과 이러한 증상의 원인 및 해결 방법에 대해 알아보겠습니다. 또한 은행을 너무 많이 먹으면 안 되는 이유에 대해서도 알아봅니다.
은행열매를 많이 먹으면 나타나는 증상
은행열매를 너무 많이 섭취하면 두통, 현기증, 메스꺼움, 구토, 설사 및 알레르기 반응을 포함한 다양한 증상이 나타날 수 있습니다. 또한 많은 양의 은행나무 씨앗을 섭취하면 발작과 의식 상실을 유발할 수 있습니다.
드물게 과도한 양의 은행나무를 섭취하면 출혈 장애와 간 손상이 발생할 수 있습니다.
증상의 원인
너무 많은 은행나무 섭취의 증상은 테르페노이드와 플라보노이드를 포함한 식물의 천연 성분에 의해 발생합니다.
이러한 성분은 인지 기능 향상 및 염증 감소와 같은 은행나무의 건강상의 이점을 담당하는 것으로 생각됩니다. 그러나 이러한 성분을 다량 섭취하면 신체에 해로운 영향을 미칠 수 있습니다.
예방법
은행열매를 너무 많이 섭취하는 증상을 예방하는 가장 좋은 방법은 섭취를 제한하는 것입니다. 보통 성인의 경우 하루 10알 이하, 어린이의 경우 3알 이하로 섭취하는 것을 권장합니다.
은행나무 보충제의 경우 역시 일일 복용량은 일반적으로 하루 120-240mg이며 보충제 라벨의 복용량 지침을 따르는 것이 중요합니다. 은행을 식품 재료로 섭취하는 경우 과도한 양을 섭취하지 않는 것이 중요합니다.
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은행의 장점
- 플라보노이드: 활성산소로 인한 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움이 되는 강력한 항산화제입니다. 그들은 또한 혈류를 개선하고 신체의 염증을 줄일 수 있습니다.
- 테르페노이드(ginkgolides 및 bilobalide): 이 화합물은 뇌로 가는 혈류를 개선하고 뉴런을 손상으로부터 보호할 수 있습니다. 그들은 또한 항염 작용을 합니다.
- 은행잎산: 은행잎에서 발견되는 독성 화합물로 알레르기 반응과 피부 자극을 유발할 수 있습니다. 이들은 일반적으로 판매되기 전에 은행나무 보조제에서 제거됩니다.
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